Possíveis contribuições metodológicas para as tensões entre criminologia crítica e feminismo - Portella de Novaes, Bruna (Revista de Estudos Empíricos em Direito, 2017)
Este artigo parte de pesquisa anteriormente conduzida pela autora, a qual tratava sobre as visões de mulheres feministas da cidade de Salvador, Brasil, sobre a intervenção penal em casos de violência de gênero. Considerando os resultados da referida pesquisa, propõe-se uma reflexão sobre os percursos metodológicos trilhados na investigação. O argumento do texto é que uma abordagem que privilegie as visões de mundo de sujeitos exteriores ao direito penal tem o potencial de contribuir ao avanço do campo de tensões entre criminologia e feminismo.