O Ementário Jurisprudencial como Fonte de Pesquisa: uma análise crítica a partir dos dados obtidos no estudo "A prática judicial do habeas corpus em Sergipe (1996-2000)" - Reginato, Andréa Depieri de Albuquerque; Alves, Robson Cosme de Jesus (Revista de Estudos Empíricos em Direito, 2014)
A partir das dificuldades metodológicas e limitações encontradas no desenvolvimento da pesquisa “A prática judicial do habeas corpus em Sergipe (1996- 2000)” os autores discutem, nesse estudo, a utilização exclusiva do ementário jurisprudencial como fonte para a pesquisa empírica em Direito, chamando a atenção para os problemas daí decorrentes.