COMO ABRIR A CAIXA DE PANDORA?: estratégias metodológicas para o estudo da polícia que mata - da Silva Ferreira, Poliana (Revista de Estudos Empíricos em Direito, 2019)
Este texto tem por objetivo apresentar as estratégias metodológicas utilizadas por diferentes pesquisadores para estudar a polícia que mata em serviço. Assim, a partir de uma revisão de literatura sobre o tema, buscamos observar os mecanismos, percursos e desafios enfrentados por aqueles que se dedicam a estudar um campo que, no Brasil, ainda se mostra como uma caixa fechada, repleta de enigmas. A pesquisa busca contribuir para uma reflexão aprofundada em duas frentes. Por um lado, observar os desafios comuns às pesquisadoras e pesquisadores que atuam na área de segurança pública, e, por outro, os caminhos construídos por estes para produzir conhecimento neste campo.