Questões da Lógica da Pesquisa Científica ou Um Exercício de Metodologia Dogmática - Machado, Mario Brockmann (Revista de Estudos Empíricos em Direito, 2019)
Este artigo apresenta uma análise sistemática de temas fundamentais da pesquisa científica, a saber: conceitos, definições, indicadores, sentenças, hipóteses, leis e teorias, explicação e predição. Para tanto, foi elaborada uma síntese, reconhecidamente heterodoxa, livremente inspirada na filosofia da ciência do Positivismo Lógico do Círculo mde Viena e nas tradições inglesas do empirismo e da filosofia analítica da linguagem.